Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Самый лучший театр в моей жизни

Не помню, чтобы меня сильно переполняли чувства до теплых слез по щекам от просмотра спектаклей. Я смеялась от комедий, я ревела от драм, но чтобы всплакнуть непонятно от чего: то ли от любви, то ли от восторга и восхищения... такое было впервые. Именно поэтому лучший театр в моей жизни. Театр "Искреннее Искусство". Его еще называют особым театром. Театром, где актеры - люди с ограниченными возможностями здоровья.
Есть у нас в посёлке Верх-Нейвинском автономная некоммерческая организация "Благое дело", и, если не ошибаюсь, ей уже 8 лет. Руководит "Благим делом" Вера Симакова. Женщина, чья улыбка не сравнится больше ни с чьей. Вот честно, никогда не видела человека, улыбающегося столь искренно. Мы с Верой Игоревной мало знакомы. То есть вообще почти не знакомы. То есть как бы я ее знаю, вижу (и, кстати сказать, я уверенно могу сказать, что это один из немногих людей, которых я могу запомнить. У меня ведь большие проблемы с запоминаемостью на лица, но эта улыбка... Она делает всё), но мы не знакомились и не общались. Это называется "знать заочно". Вера Игоревна является и постановщиком театральной студии, в которой занимаются любители актерского мастерства от 16 до 50 лет.


***
Меня постоянно приглашали на спектакли, но я не могла найти свободного времени, за что мне очень стыдно. Ведь могла же сдвинуть свои планы и посмотреть хотя бы один спектакль... В итоге читала информашки постфактум и смотрела фото.
И тут один очень хороший человек redcrossmaksim взял меня с собой на благотворительный вечер, который состоялся в понедельник в Екатеринбурге. Я с радостью согласилась поехать. Взяла фотоаппарат и носилась с ним по детской филармонии.

***
Нас встречают, раздают сердечки, сделанные своими руками.


Ведущими должны были быть "Уральский Пельмень" Дмитрий Соколов с супругой, но не вышло - похоже, у "Уральских пельменей" были гастроли. Инициатором концерта выступила известная в этой команде девушка Юлия Михалкова. Она не в первый раз поддерживает "Благое дело".
Вот какие симпатичные ведущие:


***
Спектакль называется "Орфей и Эвридика". Кроме него, в репертуаре "Искреннего искусства" еще множество постановок, включая "Каменный цветок" и "Евгений Онегин". Первое мое знакомство с творчеством особого театра началось с "Орфея и Эвридики".




Главные герои - Орфея играет Николай Сулейманов, Эвридику - Алёна Коновалова.


Помогает петь Орфею екатеринбургский артист Евгений Лежнёв.




Музыка - только живая! Ребята из ансамбля "Waves" играют на скрипке, фортепиано, флейте, ударниках, гитаре, орф-инструментах и джамбо.


На сцене сказали, что в спектакле, кроме актеров с ограниченными возможностями здоровья, были задействованы представители министерства социальной политики.




Очень красивым мне показался главный герой - Орфей.




А когда пела Эвридика, во мне проснулась сентиментальная личность.




Еще одна звездочка - Артём Лаврушенко. Отлично поёт!


Посмотрите на этих людей! По-настоящему сильных!






А вот и Вера Игоревна. Она поддерживала ребят на протяжении всего спектакля. Стояла у сцены и помогала им, каждую песню вместе с ними пропела.


Вы тоже видите эту улыбку? самую настоящую улыбку в мире.




***
В антракте можно было приобрести товар, сделанный руками участника "Благого дела".


А потом - подарок от артистов.
Скрипичный дуэт "Феерия". Я по скудоумию своему думала, что девчонки просто играют под уже готовую музыку, поскольку я не могла разглядеть микрофонов у скрипок, а оказалось, что они есть. Маленькие-маленькие микрофончики.


Алексей Завьялов со своими авторскими песнями отлично зажег.


Шоу-балет "Shine"


Руслан Манин


Авторы юмористического журнала "Красная Бурда" Владимир Логинов и Владимир Маурин


Отличный певец Евгений Лежнёв


И завершил концерт "Сухов band", к которому подключились позже все артисты.




Зал танцевал!




Чем завершить... Много мыслей было в моей голове. Было приятно улыбаться ребятам, некоторые из них меня узнавали и махали рукой, я была счастлива, общаясь с Колей, который подошел после спектакля просто спросить, как у меня дела.
- Вы отлично выступили! - похвалила я Колю, а он улыбнулся такой:
- Я знаю!
Такие мероприятия лечат меня. Лечат мою бесчувственную душу. Лечат души других.
К слову, на благотворительном концерте удалось собрать больше ста тысяч рублей. На воистину благое дело. Спасибо всем, кто, в отличие от меня, словоблудки, по-настоящему помогает.


UPD.
Посмотрите коротенький (очень коротенький) фильм Андрея Бекшаева о "Благом деле" и сразу всё поймёте.

Tags: Благое Дело, Верх-Нейвинский, Екатеринбург, Новоуральск, люди
Subscribe

  • девичьи завтраки

    Женя завтракает так: Калорийные вкусные французские сэндвичи, прожаренные от души в масле и жирненькое молочко. Ммм! А Аня…

  • с банкой в банк

    Сегодня я экспериментирую, друзья мои. Мало кому приходит в голову пойти в банк менять мелочь на мелочь. Ну, типа, если у вас набралась копилка…

  • на поиски еды #2

    Итак, в мой новый период «Пережить кредит, не оказавшись с голой жопой», начинается самое интересное: голодные игры и экономия баблишка. Так что да,…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 15
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments