Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:
  • Mood:

Лечение олинклюзивом. Литр блуда

Продолжаю свой рассказ о том, как я на последние свои шиши заряжалась египетской силой и тем самым обрекла себя на нищету. Но зато я счастлива, и не дай Бог кто-то посмеет разрушить мою ауру эйфории!
Работники отеля нам постоянно делали сюрпризы. Хорошо, что они не крутили нам полотенца, а то пришлось бы вытираться лебедем))



Аниматоры
В наших отелях «Sindbad Club» были классные аниматоры. Они всех веселили, общались, развлекали, подбадривали. Мы познакомились с Филипом, Фабио, Бибо и Кэти. Все они из разных стран.
Филип приехал из Сербии, например.

Кэти – из Грузии. Фабио Андре Родригез Кардосо - итальянец. Если честно, на него  я только любовалась, а разговаривать как-то не получалось. Только "А можно с тобой сфоткаться?".

Все они потрясающе говорят на русском, их любят дети. И я.
Этих ребят можно было встретить на пляже, в аквапарке и обязательно вечером на шоу. Мы побывали почти на всех вечерних программах. В одной даже пришлось поучаствовать – конкурс «Идеальный гость», в котором команда мужчин сражалась с командой женщин. Навеселили публику на большой египетской сцене, и потом со мной здоровались некоторые русские личности. Также у меня на память о таком событии сохранился Diploma о том, что Zhenya the Champion of «Ideal Guest».
Было даже камеди-шоу, где аниматоры показывали пантомимы, но весело было тем, кто хорошенько накатил, а я улыбалась от забавности ситуации. Ребята на разных языках повторяли одну и ту же фразу, это притормаживало динамичность шоу.

В конце шоу всегда был традиционный анимационный паровозик. Все зрители поднимались со своих кресел и паровозиком двигались на сцену, где танцевали под зажигательную музыку и под движения аниматоров. В общем, весело там было. Уровень развлекаловки вечером меня радовал.



После шоу – дискотека в «Regina Disco», где вход был бесплатным. Иногда, заранее купив билеты у аниматоров, можно было выдвинуться в клуб «Little Budha» (Литтл Будда, которого мы игрой слов быстро переделали в «Литр блуда»), где обещают крутые напитки и отличную музыку. Туда я не попала, потому что обгорела на солнце и чувствовала себя далеко не танцоркой.

Прогулка
Однажды мы с ребятами просто пошли после завтрака гулять по Хургаде.  Мой Никон радостно фиксировал всё увиденное.






"Собери мерседес сам"














Местная маршрутка








На арабских сигаретных пачках тот же страх, что и на наших.


Мы поднялись на гору, чтобы полюбоваться пейзажами.










 В Хургаде много недостроенных зданий. Это связано с тем, что когда строился город, можно было нахаляву отхватить тут землю. Но потом закон изменился, и землю отбирали, если на ней не стоят постройки. Вот люди и строили здания, чтобы у них ничего не отобрали. И поэтому многие будущие дома и отели так и остались недостроенными. Но, наверное, достроятся.





Мечетей очень мало. В Шарме на каждом углу раздавалась молитва, а здесь я мой объектив не попал ни один храм, хотя я и видела парочку.
Зато есть другие приколы, например, проявление любви к России.




Экскурсия с Синдбадом-мореходом
Титто, у которого мы купили экскурсию, пообещал, что нам всё понравится, и не наврал. По крайней мере, мне.
Наш корабль назывался «La Bamba»,




а главный заводила предложил называть его Синдбадом. Этот чувак просто классный! Он всех радовал и веселил, даже плел из полотенец всякие смешные штуки, чтобы мы не скучали.






Он умеет лаять как настоящий пес, а еще он шутник и умеет и сам оторваться, и другим настроение поднять. Правда, я от него поначалу шарахалась. Меня его лай просто пугал.

- Ты что, меня боишься, детка?
- Эмм,  ну я собак иногда побаиваюсь.
- Да не бойся, я не кусаюсь!
И ржёт. И я тоже смеюсь.
Время пролетело быстро, и вот мы уже на «райском острове». На самом деле это какая-то пустыня с чистым-чистым морем.
Кстати, Красное море – самое красивое. И Египту можно всё простить только из-за моря.








Это "Валера".


Синдбадушка


После полторачасового загорания-купания, где я как раз сожглась донельзя, мы отправились в открытое море – на ныряние с масками и ластами (у меня и Сашки были свои, а остальным ребятам выдавали бесплатно).

Признаться, боюсь глубины, но за Синбадом прыгнула охотно. Он нырял и подкармливал рыбок, а мы смотрели, как они плавают рядом с нами. А как прекрасны кораллы в красном море! Я была хоть и напугана, но счастлива.
Потом обед из морепродуктов (по мне так кроме рыбы всё какое-то несъедобное, видимо, я не любитель креветок-крабов) и рыбалка.
На такую вот удочку надо было что-нибудь поймать.

У меня не получилось, а вот некоторые товарищи умудрялись наловить не по одной рыбешке.






Наше морское путешествие пролетело быстро. Солнце уже садилось, и мы успели застать Титто на пляже. Я была очень рада его видеть.
- Вам понравилось? – спросил он.
- Да, очень! – ответила я. Он улыбнулся, а я смотрела не него и думала о том, какой он классный и доброжелательный. Запомнила я, наверное, надолго фразу нашего нового друга:
- Людям надо помогать. Иначе кто потом поможет тебе.
Если вы не знаете, кто такой Титто, то прочитайте мой предыдущий пост.
Потом он помог нам как друзьям договориться о мотосафари со скидкой.

Мотосафари и жертва пустыне

На квадроцикле я гоняла второй раз в жизни, однако всё же иногда, когда я сильно замечтаюсь, я слетала с дороги и этим смешила нашего инструктора. Он оказался очень веселым парнем, хотя и плохо говорит по-русски.

Заметив мои виляния и заносы, он предложил помощь:
- Давай поедем вместе. Я буду помогать тебе держать руль. Впереди горы, и ты там точно не справишься.
- Давай.
И он оставил посреди пустыни свой квадроцикл и стоя рядышком со мной, удерживал руль, затем сел позади меня, легонько меня приобняв. В это время мы разговаривали, знакомились. Правда, я так и не поняла как его зовут. То ли Наиль, то ли Насим, а может как-то по-другому. Как обычно, он начал говорить о том, какая я красивая и спрашивал, не замужем ли я. Я ему мило улыбалась и говорила всякую хрень, но потом он видимо меня не так понял и отстал. Наверное, он решил, что всё же мое сердце кем-то занято и уже стал называть меня меня не «Дорогая», а «Май систер».  Ох уж этот языковой барьер! А так хотелось с ним познакомиться поближе!
Вообще, он очень мужественный и симпатичный. Сильные руки, светлые, зеленые глаза. Когда мы ехали вместе, мне в мозг ударила романтика, и я почувствовала себя очень счастливой, чувствуя его сильную руку на моей талии. Литр блуда мне, похоже, ударил, а не романтика.

А потом мы приехали в горы.





Зеленоглазый милаха фотографировал нас с друзьями, веселился, охотно с нами общался на остановках. Он рассказал о том, что все время проводит на таких экскурсиях, а ночует в гараже, где чувствует весь зимний холод пустыни. Прикольный персонаж. Но как только закончилась наша поездка, мы с ним потерялись и даже не попрощались.
А еще кое-кто из нас потерял на сафари свой дорогой мобильник. Этакая жертва пустыне получилась.


Последние минуты
Сашка предусмотрительно взял с собой в Египет небесные фонарики, и в последний вечер мы дружно их запускали над Красным морем.

В тот же день мы решили подняться на крышу недостройки. В темноте мы ползали по заброшенному зданию, но в итоге потом заблудились, и вышли непонятно куда.



Нас застал охранник. Мы приготовились к тому, что нам сейчас хорошенько наваляют.
- Что-то случилось? – спросил он на английском.
- Эм… Да, мы шли, шли и заблудились.
- Сейчас я подскажу вам выход. Это территория для специального персонала. И вам нельзя здесь быть.
- Мы понимаем, извините.
- Ничего-ничего! А вы откуда, ребята?
- Из России.
- И как вам? Нравится у нас?
- Очень. Жаль, что мы утром уезжаем.
- Приезжайте еще! – сказал он, и мы уже подошли к выходу. – Это выход к вашему отелю и на пляж.
- Спасибо, - поблагодарили мы.
- Всегда пожалуйста!
Я удивлялась. Если бы мы были туристами в тех же Сочи, нас бы просто послали на хрен и всё. А тут еще любезничают…
На пляже мы запустили оставшиеся фонарики, помахали морю ручкой, выпили несколько коктейлей, потанцевали на последней дискотеке и поздно ночью легли спать.
После трех часов сна я специально встала, чтобы сфотографировать рассвет на пляже. Должно же быть солнышко!

Вот так всё и было. И осталось в моих воспоминаниях и снах.
Я люблю Египет, да. Может быть, вернусь, если не накоплю денег на более увлекательное путешествие.
Если честно, мечтаю поколесить по Индии. Не просто сгонять в Гоа, а съездить к моему другу Джаю из города Чандигарх. Он давно меня ждёт…
Дай Бог, всё получится. Учим английский, а дальше…
Итак, итог поездки – яркие впечатления, горячее сердце, отсутствие мучающего меня кашля, и много долгов, в связи с которыми у меня полное безденежье. Но это ничто по сравнению с моим сейчас самочувствием…
 Рутинка начинается уже завтра. Снова всякая хрень мне в мозг начнет заползать, и я нырну после Красного моря в работу.
Tags: Египет, Сашка, путешествия
Subscribe

  • как я сыграла в квн

    Ну вот и закончились мои счастливые и весёлые времена, и теперь я буду думать, какой фигнёй бы мне ещё пострадать. Завершились морока по написанию…

  • дорогой дневник #63

    В ноябре прошлого года у нас должен был состояться в Невьянске КВН. Но поскольку ковид всех перекосил, игра не состоялась, репетиции сорвались,…

  • симпатичнее, чем 10 лет назад

    Сорямба, друзья мои, сейчас мне сложно писать интересные посты, потому что тут дело всей моей жизни обволокло и меня, и мой мозг, и мою память. Я…

promo jennifer_hot october 23, 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • как я сыграла в квн

    Ну вот и закончились мои счастливые и весёлые времена, и теперь я буду думать, какой фигнёй бы мне ещё пострадать. Завершились морока по написанию…

  • дорогой дневник #63

    В ноябре прошлого года у нас должен был состояться в Невьянске КВН. Но поскольку ковид всех перекосил, игра не состоялась, репетиции сорвались,…

  • симпатичнее, чем 10 лет назад

    Сорямба, друзья мои, сейчас мне сложно писать интересные посты, потому что тут дело всей моей жизни обволокло и меня, и мой мозг, и мою память. Я…