Jenny (jennifer_hot) wrote,
Jenny
jennifer_hot

Categories:

Лечение олинклюзивом

Начинается мой рассказ с того, что в новогодние каникулы я заболела, несмотря на то, что на здоровье раньше не жаловалась. Что ж, старость приближается, а с ней и всякая хворь.
Я вышла на работу с диким кашлем. Не могла ночами спать. Впервые в жизни меня меня несколько ночей мучала бессонница, и я засыпала ближе к утру. И подумала, что надо бы на больничный.
Однако появился вариант получше. Мы с друзьями решили устроить спонтанную поездку во всероссийскую здравницу, в Хургаду.  Подлечить, так сказать, легкие. И мозг. А мне бы еще и нервишки.
Как ни странно, но в этом году купить билеты на рейс в ближайшее время было практически невозможно, и цены на них росли и росли.  Так наша путевка, которая изначально стоила 19 тысяч в отель четыре звезды по системе «Всё включено», за несколько часов возросла до 21 тысячи. Мы поняли, что медлить не надо, и забронировали места. И после нас осталась только одна путевка. Чуть позже ее наверняка назовут горящей и продадут намного дешевле, чем нам.
Кашляя на всю квартиру в мечтах, что скоро мне не надо будет пить таблеточки и роптать от того, что мне никто не подносит чашечку горячего супа в минуты моих немощей, я ждала вечера пятницы. Дождалась.
Собирая чемодан в спешке, забыла половину нужных вещей.
Итак, четверка русских ребяток вылетела из холодного уральского января в другой мир. Надеялась на лень, но не получилось. Каждый день, как и принято – приключения.


Приключение с тараканами
В Египет мы прилетели ночью, поэтому соображали с трудом. Я валилась с ног. По нашему времени было 4 утра, а в Хургаде только полночь. Мы заселились в отель «Sindbad Aqua», почитав в Интернете о нем множество положительных отзывов. Отелей «Sindbad Club» поблизости было несколько. В нашем был большой бассейн, рядом располагался отель с аквапарком, а напротив, через дорогу – «Sindbad Beach" с пляжем. Наш олинклюзив позволял перемещаться нам по всем синбадовским отелям и питаться в их ресторанах, однако в аквапарк нам было не так просто попасть – это чуть дороже, чем просто «всё включено», и вход за одно посещение обходился бы посетителям вроде нас в 50 баксов. А у меня с собой на всякие траты было как раз чуть больше 50 баксов, и не хотелось их просаживать вот так вот в раз. Парни пообещали что-нибудь придумать с тем, чтобы попасть в аквапарк, но придумывать ничего не пришлось – ситуация сама повернулась к нам лицом.
Итак, мы уставшие, нас заселили в соседних номерах. Вдруг визг. Тараканы! В наших номерах тараканы!!!  Мы оказались находчивыми – сфотографировали это недоразумение на айфоны, чтобы предъявить претензии.
Наутро нас заселили в более комфортные номера,  а управляющий отелем пообещал нам корзину с фруктами и целый день в аквапарке. Потому что испугался, что фотки с тараканами попадут в сеть. Вот так приключение с тараканами дало нам возможность сэкономить 50 баксов и порезвиться на горках.

Первый день
Я активно познавала, что такое All Inclusive, ведь  у меня впервые в жизни выпала возможность халявной и очень вкусной еды в любом количестве, а также халявного алкоголя. Поэтому, попивая коктейли весь день и растворяясь в ленивой эйфории, я решила что так у меня пройдет вся неделя в Хургаде.


Виды из наших окошек:






Вечером мы открыли клуб «Regina», где зависали еженощно. На танцполе играло много русских миксовых хитов и все знакомые композиции с радио «Record». Плясали только русские и арабы. Пышноформых и сексуальных девах клеили темнокожие красавцы с горящими глазами. Поскольку я танцую как пьяная горная лань, да к тому же в компании друзей, меня никто не клеил.


Я была единственной из нашей компании, кто в первый день решился погрузиться в прохладное море. Несмотря на кашель, я радостно плескалась там.




Вайфая у нас не было. Это больше плюс, чем минус. Поэтому я расслабилась и получала удовольствие от того, что никто, кроме телефона, не будет меня теребить. А телефон я частенько забывала в номере.
В первый же день мы исследовали наш и близлежащие «Синдбады». Ночной клуб, горки в бассейне, вечерние анимационные шоу каждый день – это славно!
На следующий день пить мне совсем не хотелось… И не моглось. Однако с чревоугодием бороться там сложно.

Крещение
Когда все в России окунались в прорубь, мы тратили наш день в аквапарке. Горки и плескание в воде нас жутко вымотали, а вечером на анимационном шоу мы смотрели на факира. Он садился на гвозди, валялся на осколках, прокалывал себя шпагой и ел стекло.


В этот день я начала понимать, что Хургада ничем не отличается от Сочи. По-русски говорят все, даже египтяне.  Я даже не осознавала, что нахожусь за границей.
А еще я много думала о нас, россиянах. Вот мы ругаем эмигрантов из стран СНГ за то, что они как-то себя неправильно у нас ведут. А сами очень позорно ведем себя на чужой территории. Можем оскорблять местных за то, что навязываются и втюхивают свои товары и услуги, мужики любят потрясти кулаками перед пылкими арабами за один только взгляд на свою девушку. Мы считаем, что мы приносим стране, в которой отдыхаем, деньги, поэтому мы хозяева, и по-хамски называем их на “ты». Что за хрень… Мне было стыдно за нас вдвойне, когда мы познакомились с Титто.

Титто
Высокий, стройный египтянин подошел к нам на пляже, когда мы получали очередную порцию загара. В тот день мы активно купались в море.  Он начал, как и многие другие, предлагать экскурсии, раскрывать альбом с фотографиями.  Мы вежливо отбрыкивались ответами «Мы подумаем», «Давай потом», иногда это звучало по-хамски, но египтянин был очень настойчив. Он представился нам как Титто (Tetto) и хорошо говорил по-русски.
Если честно, мне понравилось его предложение – побывать на райском острове с нырянием в море и рыбалкой за 35 баксов, и я была согласна поехать туда. Но остальные ребята ломались. Титто постоянно к нам подходил, пытался заговорить, но наши мальчики постоянно его отшивали.
Потом к нам подошел другой египтянин "Макс" с тем же предложением. Парни вошли в азарт и сказали, что нам уже была предложена такая экскурсия, и нас ничем не удивишь.
- Нам понравилось предложение от Титто, - сказали парни Максу.
- Но я же первым к вам подходил, и вы обещали подумать.
- Мы подумали и решили выбрать Титто.
- Я могу вам бесплатно провести экскурсию по городу.
- О! Ладно! Мы подумаем над этим.
Когда мы снова встретились с Титто, то сказали ему, что Макс сделал нам предложение повыгоднее.
- Что?! Да он не умеет проводить экскурсии!
- А ты умеешь? – парни стали намекать на то, чтобы Титто поднял ставки. Я в диалогах не участвовала, предоставив друзьям самим решать все проблемы. Мне хотелось отдыхать и не заморачиваться, и если бы я отдыхала одна, я бы выбрала экскурсию от Титто.
В итоге он пригласил нас к себе в гости. Мы согласились.
Наша четверка разделилась на два лагеря: на тех, кто считает, что Титто нас обманывает и на тех, кто считает, что это классное предложение - посмотреть на быт хургадовца и пообщаться  с ним о жизни. В итоге в гости к нему пошли двое – я и Сашка.
До этого я, падкая на лица и на хорошие кадры, спросила у Титто:
- Можно вас сфотографировать?
Он с удовольствием согласился. Красивая улыбка, жизнерадостные глаза…


Титто отвез нас к себе на такси, в центр на улицу Шератон. Угостил нас вкусными безалкогольными напитками, а мы попытались угостить его самодельной наливкой, которая осталась у меня после блогерских посиделок. Он, конечно, отведал наше угощение, но признался, что не любит алкоголь.
А потом мы стали расспрашивать Титто о его жизни.
Ему 28, он живет в небольшой однокомнатной квартирке. Холостяцкое уютное мужское гнездышко со всеми необходимыми вещами: телевизор, холодильник, кровать…  Каждый день Титто работает, а вечером отдыхает с друзьями.
Сам он родом из Александрии, крупного египетского города, второго после Каира. Решил отделиться от родителей и жить в Хургаде. Здесь он прилично зарабатывает. Его месячный заработок равен полугодовому моему заработку. Вот так. Кроме русского, он знает еще четыре языка. Русский ему показался очень сложным, поэтому он специально приехал в Россию, и три года у нас учил наш язык.  У него высшее юридическое образование.
Кстати, в Египте в школах учатся 12 лет, а затем 4 года получают высшее образование. Врачи учатся дольше. Тем, кто получил вышку, но не работает по специальности, платят ежемесячно 300 баксов.
У Титто много русских друзей. Он признался, что хочет жить в Питере.
После нашей болтовни, он повел нас на прогулку, мы зашли в магазин, где получили скидку на сувениры, поскольку Титто замолвил за нас словечко. Вообще с ним прикольно гулять – никто не пристает и не просит «Посмотреть базар».




Можно купить живую уточку...

Так мы нашли нового приятеля. Титто во многом нам помог.
После разговора с этим парнишкой я поняла, как мы различаемся. Насколько недоверчив и закрыт русский человек, насколько он нетактичен и груб.
После этого случая я стала открытее и вежливо здоровалась и болтала с местными жителями.
- Хеллоу, - говорят мне.
- Хеллоу, - отвечаю с улыбкой.
- Как дела?
- Прекрасно! А у вас?
- Спасибо, нормально, хозяйка.
Я смеюсь. Хозяйка))))
Вообще, этот отдых в Египте отличался от прошлогоднего тем, что я много общалась с местными и получала от этого настоящее удовольствие. Я восхищалась местными людьми.
Но об этом в следующий раз.
Tags: Египет, Сашка, путешествия
Subscribe

  • как выглядит свалка, когда она не горит

    У нас в Новоуральске, говорят, постоянно горит свалка. Она принадлежит муниципальному предприятию «Ритуал». Да, начиная с мая мусор здесь всегда…

  • новая тропа: встреча с создателями

    Помните, я рассказывала о лесной экотропке, по которой мы славно погуляли солнечным осенним деньком? Недавно я снова погуляла там, и повторная…

  • самый лучший подъезд

    У нас в городе на улице Первомайская есть классный дворик. В этом году он выиграл конкурс «Самый лучший сад» и «Самый лучший…

promo jennifer_hot october 23, 2020 07:12 17
Buy for 50 tokens
Потому что у меня его нетути, ахаха. На самом деле всё проще. Как-то раз одна моя замечательная коллега дала совет: «Женя, а ты можешь писать в своём дневнике всегда всё хорошее? Хорошие события, классные впечатления? Вести так называемый дневник счастья». Я подумала такая и решила: могу. Могу,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments